Curso de Coctelería

 

Docente: Rodrigo Mulet (Barmanager de Cóctel Nómade)

 

Tipo de curso: Intensivo y funcional.

 

Lugar de cursada: Ciudad de la Paz 2629 (Belgrano, CABA)

 

Modalidades de cursada:

 

1) Curso grupal:

El curso se dictará en dos jornadas (de 2 hs cada una)

Una jornada será teórica y la otra, práctica.

 

Días disponibles: 21 y 28 de agosto / 4 y 11 de septiembre.

Horario: de 19 a 21 hs.

 

2) Curso individual y personalizado (alumno-docente):

El curso se dictará en dos jornadas (de 2 hs cada una)

Una jornada será teórica y la otra, práctica.

Los días / horarios de cursada se coordinarán entre el docente y el alumno, según disponibilidad de ambos.

 

Objetivo: Que el alumno pueda realizar cócteles variados de carta clásica para satisfacer la demanda, ya sea domestica (tragos ¨hechos en casa¨ para eventos particulares) o bien, la demanda profesional (salida laboral para trabajar en barras de bares o en barras móviles para eventos)

 

Contenidos:

 

Etapa 1 (día de cursada 1):

 

Contenidos teóricos:

 

Métodos de elaboración, técnicas, elección de cristalería según el cóctel elegido.

Selección de materias primas para la elaboración del cóctel.

Uso y elección de ¨base saborizante (jugos, gaseosas, etc.)

Uso, elección y producción de almíbares.

Armado del sector para la manipulación de la materia prima (cortado, distribución, limpieza, etc.)

Manipulación de instrumental profesional o ¨improvisación¨ con el instrumental doméstico (ejemplo: como improvisar una coctelera).

Inspiracional: Propuestas temáticas para agasajar al público.     

Asesoramiento integral: Cálculo de bebidas (proporciones) y hielo según propuesta, cantidad de invitados, tipo de bebida alcohólica elegida, etc.

Entrega de material didáctico: Historia de las bebidas.

 

Etapa 2 (día de cursada 2):

 

Contenidos prácticos:

 

Ejecución y puesta en práctica de lo aprendido en la clase teórica.

Comprensión de los conceptos de la ¨mezcla¨ (qué se puede y qué no se puede mezclar).

Elaboración de diferentes cócteles de carta clásica internacional (mojitos, caipis, daikiris, negroni, cócteles directos, entre otros)

Cómo se desarrolla un ¨cóctel de autor¨. Nociones primarias.

Terminación y presentación ¨gourmet¨ de los cócteles. Garnish.

 

*Para la cursada optima, al alumno se le proveerán las bebidas alcohólicas y no alcohólicas, materia prima (frutas frescas, pulpas, menta, almíbares, etc), instrumental profesional, cristalería de diseño y material didáctico.

 

Aranceles y formas de pago: consultar por mail: coctelnomade@gmail.com o  

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